Im Rahmen betrieblicher Gesundheitsförderung spielt das Thema Ernährung eine wichtige Rolle. Geben Sie Ihre Mitarbeiter*innen die Chance, sich einer neuen Ernährungsweise ohne erhobenen
Zeigefinger zu nähern: durch wertvolle Infos, ein fröhliches Team-Kochen und spannende Gesundheitstage!
Unterstützen Sie Ihre Mitarbeiter*innen dabei, gesund und fit zu bleiben.
Vortrag „Sauer macht nicht immer lustig“
Buchen Sie einen Vortrag, der Ihren Mitarbeiter*innen grundlegendes Wissen zum Thema basische Ernährung vermittelt.
Vortrag und Gespräch:
- Was ist eigentlich der Säure-Basenhaushalt? Wissenswertes über die Bedeutung und Wirkung für Körper, Stoffwechsel und Organe.
- Wie funktioniert das ganz praktisch? Leicht umsetzbare Tipps für eine überwiegend basische Ernährung im Alltag.
- Worin liegt der Unterschied? Basische und säurebildende Lebensmittel.
- Was muss ich noch wissen, um mit Basenfasten erfolgreich und auf Dauer mein Wohlbefinden zu steigern?
- Zeit für Ihre Erfahrungen, Ihre Fragen.
Vortragsdauer: 90 Minuten
Vortrag "Wie neugeboren durch Fasten"
Ein anschaulicher, praxis-orientierter Vortrag, der die wissenschaftlichen Erkenntnisse zum Thema Fasten aufgreift.
Was bringt Fasten?
- Welche Bedeutung hat das Fasten für unseren Stoffwechsel und unsere Gesundheit?
- Stimmt es, dass Fasten länger jung hält und das Altern aufhält?
- Stimmt es, dass Fasten für den Körper von hohem gesundheitlichen Wert ist?
Erfahren Sie aktuelle und spannende Hintergründe über den aktuellen Stand der Fastenforschung und die verschiedenen Fastenformen:
- Buchingerfasten und Basenfasten im Vergleich: Für wen ist welches Fasten besser geeignet?
- Wie funktioniert intermittierendes Fasten (Intervallfasten) und welche gesundheitlichen Wirkungen hat es?
- Warum wirkt sich das Fasten auf die Gesamtheit Körper, Geist und Seele so positiv aus?
- Warum sollten Sie das Fasten mit Entlastungs- und Aufbautagen beginnen?
- Wie verhinderen Sie den Jojoeffekt und bleiben auf Dauer schlank?
- Wie funktioniert das Fasten in der Gruppe im Rahmen einer Fastenwoche ganz praktisch?
Vortragsdauer: 90 Minuten
Kochevent "Gemeinsam basisch kochen"
Ihre Mitarbeiter*innen lernen die basische Küche direkt und von der konkreten Seite kennen.
Folgende Events sind buchbar:
-
Basische Snacks, Aufstriche, Basenbrot – für jeden etwas dabei
Leckere Ideen für ein basisches Frühstück (inkl. basische Getränke)
-
Gemüsesuppen, Rohkost-Salate, Gemüse-Variationen & Co
Basische Mahlzeiten schmackhaft zubereiten (inkl. basische Getränke)
Ihr Nutzen:
- Sie lernen neue - pflanzlich leckere, einfache und schnelle Gerichte kennen, die Ihre tägliche Küche bereichern
- Gemeinsam kochen und genießen macht Spaß und stärkt die Motivation
- Sie erleben die positive Wirkung basisch verstoffwechselter Lebensmittel unmittelbar am eigenen Körper
- Sie bekommen spannende Informationen zur Lebensmittelauswahl für eine gesunde Säure-Basenbalance
- Alle Rezepte erhalten Sie mit ausführlichen Anleitungen für Zuhause zum Nachkochen
Haben Sie Interesse?
Gerne erstelle ich Ihnen ein individuelles Angebot.